СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

После выхода в эфир сюжета Каскада о том, как трудно незрячим людям передвигаться по городу из-за разбитых тратуара и тактильных плит, прокуратура Калининграда начала проверку "Доступной городской среды". Об этом в субботу, 17 октября, корреспонденту kaskad.tv сообщила заместитель прокурора Мария Чудинова.

В ходе проверки прокуратура установила, что тактильные плиты, установленные на остановке "Литовский Вал" и возле библиотеки для слепых, не соответствуют требованиям.

Как ранее kaskad.tv в своем сюжете рассказывал, там установлена "запрещающая" тактильная плитка. Ориентируясь по ней, как признались слепые, невозможно понять, что здесь остановка. Эта плитка предупреждает об опасности впереди(столб или дерево), но не указывает на наличие остановки и автомобильной дороги. Если ей верить – легко можно угодить под колёса.

«По требованию прокурора в настоящее время проводятся работы для того, чтобы привести в соответствие плиты, чтобы обеспечить доступную городскую среду незрячим», - сообщили в прокуратуре.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор