СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявлено 185 новых случаев COVID-19

Регион в зоне повышенного увлажнения. Так характеризуют Калининградскую область в сельскохозяйственных кругах. Для того, чтобы урожайность была высокой, а плодородность земель максимальной, в нашей области необходимо проводить мелиоративные работы. В Славском районе, на реке Узкой работает целая команда по очистке водотока. В четверг 8 октября 2020 года на объекте побывал Антон Алиханов.

Сотрудники «Калининградмелиорации» уже очистили порядка 60 километров каналов. Сейчас работы идут на водотоке под названием М-50 в Славском районе. Протяженность этого водотока около 6 километров. Он находится в федеральной собственности.

Канал обеспечивает осушение земель сельского хозяйства и в населенных пунктах, на площади больше одного гектара. Он также является водоприемником поверхностных вод и дренажного стока.

«У нас в этом году были почищены за наш счет, за региональный счет, подводящие каналы. Потому что мы понимаем – это единая система и если некуда будет уходить воде из региональных каналов, то федеральный канал будет проблемой», -сказал губернатор Антон Алиханов.

Для очистки каналов и водотоков компания «Калининградмелиорация» использует сразу несколько видов техники. В ее арсенале 2 гусеничных экскаватора, один бульдозер и земснаряд-амфибия.

Работы по очистке водотока проводят в рамках противопаводковых мероприятий. Срок завершения всех работ – декабрь этого года.

Напомним, во время рабочего выезда глава Калининградской области Антон Алиханов успел прокатиться на спецтехнике.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор