СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

В Калининградской области достаточно койко-мест для лечения больных коронавирусом. Об этом в четверг, 8 октября 2020 года, в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил глава регионального Минздрава Александр Кравченко.

По его словам, в лечении от COVID-19 задействовано девять лечебных учреждений, развернуто около тысячи коек. Из них 250 пустые и готовы принять пациентов.

По словам Кравченко, такой запас необходим, поскольку, встречаются неожиданные ситуации. Например, когда с борта прибывшего большого десантного корабля «Петр Моргунов» пришлось класть в больницу сразу 40 человек.

 «В целом коечного фонда более чем достаточно, у нас чуть менее 600 человек на сегодняшнее утро госпитализировано»,  – сказал министр.

В этом же интервью Александр Кравченко рассказал, что рост заболеваемости в регионе связан в том числе и с тем, что жители региона стали менее бдительными, хуже соблюдать масочный режим. Особенно – в общественном транспорте. По его словам, если например, 10% людей в маршрутке будут без масок, и один из них будет болеть, все остальные обязательно «сконтактируют» с вирусом. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор