СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

По сравнению с июнем, жители Калининградской области стали менее «бдительными» в плане предотвращения распространения коронавируса. Об этом в четверг, 8 октября, заявил министр здравоохранения региона Александр Кравченко в эфире радио «Комсомольская правда-Калининград».

«Я думаю, люди, которые передвигаются на общественном транспорте, очень четко видят, что далеко не все находятся в масках. Это если очень мягко сказать. А в период эпидемиологического подъема заболеваний, безусловно, маска работает. Она работает тогда, когда на лице и у человека, который болеет, и у человека, который здоров», - сказал Александр Кравченко.

По словам министра, если, например, 10% людей в маршрутке будут без масок, и один из них будет болеть, все остальные обязательно «сконтактируют» с вирусом. «Лучше каждого из нас никто друг друга не побережет. Пожалуйста, сделайте так, чтобы не ставить под угрозу своих близких. Соблюдайте меры социального дистанцирования, избегайте мест скопления людей, если это возможно. Если вы можете работать на "дистанционке", вы знаете, что постановлением правительства этот механизм закреплен. Ну и, безусловно, соблюдайте масочный режим», - обратился к жителям региона министр.

Ранее kaskad.tv писал, что власти Калининградской области закупили партию препарата «Коронавир».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор