СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

 В  Калининградской области за сутки COVID-19 выявлен у 14 пенсионеров. Об этом в понедельник, 5 октября 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Также среди заболевших два ребенка возраста 1 и 2 года.

Также статистику заболеваемости пополнили 16 членов экипажа Судна Пётр Моргунов.

Среди зараженных  пять сотрудников образовательных организаций; пять медицинских работников, пять продавцов и кассиров продовольственных и непродовольственных магазинов, три охранника, двое служащих, двое рабочих промпредприятий,  по одному сотруднику  предприятия общественного питания, пищевой промышленности, сферы бытовых услуг, сферы телекоммуникационных услуг, водитель транспортного средства, еще 10 человек работают в иных структурах).

Также за сутки инфекцию нашли у студента КГТУ и учащегося музыкального колледжа им. Рахманинова. Обе группы, в которых учились заболевшие перешли на дистанционное обучение.

«По результатам эпидемиологического расследования: два завозных случая (из Турции), 26 человек заболели по контакту в семье, 29 - в прочих организациях; в 19 случаях контакт не установлен», – отметили в оперативном штабе.

У 18 зараженных инфекция перешла в пневмонию. У двоих – тяжелая форма.

За сутки в регионе зафиксировано 76 новых случаев COVID-19, один человек скончался.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор