СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

Город Советск не зря называют городом памятников. Кроме исторической архитектуры, там есть различные транспортные средства с интересной судьбой, установленные на постаментах. Многие из них хранят свои тайны.

На привокзальной площади Советска стоит немецкий военный паровоз серии ТЭ, то есть -
«Трофейный».

На русскую колею

С 1942 года по май 1945 года было выпущено более шести тысяч подобных локомотивов, имевших обозначение BR 52. Их производили не только в Германии, но и в других
странах. В качестве трофеев и по репарациям, СССР получила около 2200 локомотивов, большая часть из которых находились полностью исправными. Некоторые экземпляры перевели на мазутное отопление, и большую часть на русскую колею шириной 1524 мм.

Часть паровозов использовалось на территории Калининградской области, и в странах Восточной Европы, на узкой колее - 1435 мм.

 ТЭ parovoz 1

Из запасных частей сильно поврежденных паровозов, на Ивано-Франковском паровозоремонтном заводе сразу после войны собирали «новые» локомотивы. К слову, серия ТЭ немецким паровозам серии BR была присвоена лишь в 1952 году.

От Кавказа до Прибалтики, и в запас

На паровозе есть табличка, на которой указано то, что установленный в Советске паровоз был выпущен в городе Пльзене (Чехия), на машиностроительном заводе «Škoda Holding a.s» в 1943 году. По другой информации, его изготовили в Австрии, на заводе «Wiener Lokomotivfabrik Floridsdorf».

Где во время Второй мировой войны трудился этот экземпляр - не известно. Зато известна его послевоенная судьба. С 1946 по 1964 год трофейный локомотив эксплуатировался львовской, кавказской, латвийской и калининской железными дорогами. В 1964 году паровоз ТЭ №7336 поступил в Черняховск, и проработал в Калининградской области ещё двенадцать лет.

 ТЭ parovoz 2

Паровоз был очень востребован для перевозки тяжелых грузов, хотя и имел недостатки. При использовании советского угля низкого качества у него существенно падала мощность.

В 1976 году «трудягу» отправили в запас МПС, где он уцелел, и не пошёл на переплавку как многие другие «трофейные собратья».

Справка: Мощность паровоза ТЭ №7336 - 1620 лошадиных сил, осевая формула 1-5-0 (с пятью движущими осями в одной жёсткой раме и одной бегунковой осью), четырёхосный тендер, паровозная бригада состояла всего из двух человек – машиниста и кочегара.

 ТЭ parovoz 4

За трудовые подвиги

В 2005 году, в знак благодарности за трудовые подвиги и достижения работников железнодорожного узла станции «Советск», паровоз ТЭ №7336 установили на привокзальной площади Советска. Для транспортировки в Советск его разделяли на четыре части, а потом при помощи крана собирали как конструктор.

Сменив военный окрас

Во время войны паровоз не имел такой цвет, который можем наблюдать на данном экземпляре. Все военные паровозы того времени покрывались матовой серо-голубой краской. Кроме защиты железных поверхностей, работники железной дороги сразу могли определить то, что перед ними именно военный, а не гражданский локомотив. На кабину паровоза наносили различную важную информацию - серию и номер паровоза, количество сцепных осей и среднюю нагрузку на ось, государственную символику.

 ТЭ parovoz 5

На фоне установленного на отрезки рельсов трофейного паровоза любят фотографироваться взрослые и дети. И можно представить, как когда-то этот локомотив катился по рельсам, издавая слышный издалека гудок.

Недавно Kaskad.tv писал о том, что возле здания управления Калининградской железной дороги установили модель первого российского паровоза - Черепановых.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор