СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

Калининградская область продолжает ставить печальные рекорды. За минувшие сутки в регионе 64 новых случая заражения коронавирусом. Об этом в субботу, 3 октября, сообщает региональный оперштаб. 

За минувшие 24 часа в России коронавирусом заболели 9 859 человек. Всего за время пандемии в 85 регионах 1 204 502 случая коронавируса. Из них 21 251 умерло,  975 859 выздоровели.

Трое детей, один прилетевший из Турции и 13 пенсионеров заболели коронавирусом

Среди заболевших коронавирусом ребенок (выявлен по контакту в семье), ученицы школ 5 и 46, их классы переведены на дистанционное обучение. Всего в области зарегистрировано уже 4570 заболевших.

Также: 
- 13 пенсионеров
- 9 сотрудников образовательных организаций
- 5 работников транспортных средств и транспортной инфраструктуры
- 4 сотрудников промпредприятий
- 4 неработающих 
- 2 служащих
- работник торговли
- работник здравоохранения.

Еще 22 человека работали в иных организациях.

Среди заболевших у 9 пневмония, в том числе и одна в тяжелой форме.

24 человека заболели коронавирусом в семье, 19 на работе, один вернулся из Турции. Где заболели остальные 20 неизвестно.

В Роспотребнадзоре рассказали, из-за чего ослабляется иммунитет к коронавирусу

Во время пандемии коронавируса главное не переохлаждаться. Это ослабляет иммунитет к инфикционным заболеваниием, коронавирусу в частности. Об этом в интервью РИА Новости рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"Поскольку переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным заболеваниям, что особенно опасно в холодное время года.Необходимо соблюдать масочный режим, гигиену рук и социальную дистанцию", - отметила Пшеничная в интервью.

Вирусолог: следующий всплеск коронавируса будет весной 2021 года

Следующий всплеск коронавируса может начаться весной 2021 года, но он будет слабее предыдущего. Об этом рассказал профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский в беседе с URA.RU.

«Коронавирус в нашей популяции, видимо, очень надолго. Вопрос в том, насколько будет существенен прирост заболевших и сколько будет тяжёлых случаев. Насчёт тяжёлых случаев говорить не буду, но прироста взрывного не будет», - сообщил вирусолог.

Также он отметил. что быстрого спада заболеваемости коронавирусом не прогнозируется.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор