СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода
Городское озеро – одно из любимых мест отдыха советчан. Там можно насладиться живописными пейзажами, прогуляться по дорожкам и порыбачить.

Читайте Каскад.тв в

Городское озеро – одно из любимых мест отдыха советчан. Там можно насладиться живописными пейзажами, прогуляться по дорожкам и порыбачить.

На берегу этого исторического водоема, появившегося в 1562 году после запруживания реки Тильже, встречается множество рыбаков, как начинающих рыболовов-любителей, так и мастеров рыбной ловли. Иногда рыбакам попадаются весьма достойные трофеи. К примеру, советчанин Андрей Рейнер поймал огромного окуня весом 1,1 кг.

okun

Как рассказал корреспонденту kaskad.tv заядлый рыболов, рыбной ловлей он занимается уже двадцать семь лет. В основном, ловит рыбу он в пределах Советска, на местных водоемах. Этот окунь был выловлен на обычный недорогой спиннинг, оборудованный «Невской» катушкой новой модели. Со слов рыболова, важно знать где и в какое время ловить. Кроме того, место ловли зависит от времени года.

spining

Андрей Рейнер: «Было бы желание ловить, а цена снастей не всегда имеет значение».

Окунь речной - популярный вид хищника, который, как и щука составляет основу уловов любителей ловли хищных рыб на территории нашего региона. На озерах и крупных реках эта рыба может вырасти до двух килограмм. Для того, чтобы окунь мог достигать гигантских размеров, должны быть благоприятные условия – не слишком холодная температура воды и большая кормовая база. Но такие экземпляры почти не попадаются. Трофеями местных рыболовов чаще становятся окуни, чья масса не превышает 500 грамм.

Самый большой окунь, официально зарегистрированный в «Книге рекордов Гиннеса», выловлен Виллемом Столком на одном из озер в Голландии. Окунь весил чуть больше трех килограмм.

Большой окунь - это не единственный трофей Андрея, доставшийся ему в этот осенний день. Были еще четыре окуня меньших размеров и две щучки.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор