СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

Главный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура предупредила о риске заражения тремя вирусами одновременно. Речь идет о РС-вирусе (респираторно-синцитиальный вирус), гриппе и COVID-19.

По словам главы регионального Роспотребнадзора, в настоящее время в Калининградской области не встречаются случаи гриппа, но этот вирус «обязательно придет». Что касается более простых вирусов, то всплеск заболеваемости фиксируется уже сейчас.

«Мы не должны забывать, что сейчас у нас подъем коронавирусной инфекции совмещен с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Мы ведем мониторинг ситуации и видим, что в структуре острых респираторных вирусных инфекций нет пока гриппа, - отметила Елена Бабура. - Но грипп обязательно придет. Это можно предупредить сейчас. Привиться против гриппа. Потому что грипп, к сожалению, тоже тяжелое заболевание и вызывает тяжелые формы пневмонии или летальный исход».

Чтобы обезопасить себя, в Роспотребнадзоре настоятельно советуют привиться от гриппа. В настоящее время вакцину получили около 300 тысяч человек. «Трудно даже представить, какой инфекционный процесс может развиться, а я думаю, что он будет развиваться достаточно тяжелый. Поэтому сейчас нужно привиться всем против гриппа, и такие условия в Калининградской области созданы, и сейчас в активной стадии продолжается прививочная компания против гриппа», - добавила Елена Бабура.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор