СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В Калининградской области многие пациенты с коронавирусом не обращаются в больницы и продолжают работать. Об этом в четверг, 1 октября, заявила глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

По словам главного санитарного врача, часть носителей COVID-19 даже не подозревает о заражении. При этом коронавирус, как и прежде, может вызвать серьезные осложнения, особенно у людей с хроническими заболеваниями и пенсионеров. 

Елена Бабура напомнила о необходимости носить маски и регулярно мыть руки. Она отметила, что в Роспотребнадзоре постоянно говорят об этих мерах весной и осенью, когда наблюдается сезонный всплеск заболеваемости, но во время пандемии коронавируса это особенно важно.

«Сейчас мы видим, что коронавирусная инфекция протекает достаточно легко. Многие люди не обращаются за медицинской помощью. Если грубо сказать, они просто ходят с сопливыми носами, с небольшой температурой и являются больными людьми, но в данном случае они должны обязательно носить маски», - сказала Елена Бабура.

За минувшие сутки в Калининградской области зафиксировали 59 случаев коронавируса. Это максимум за все время с начала распространения инфекции в регионе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор