СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Главный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура объяснила, почему в регионе не стали вводить жесткие ограничения из-за распространения коронавируса. Напомним, за минувшие сутки в Калининградской области выявили COVID-19 у 59 человек. Это максимальное число за все время с начала распространения инфекции в регионе.

По словам Елены Бабуры, сейчас наблюдается сезонный всплеск заболеваемости. Весной серьезные ограничения нужны были для того, чтобы «не свалиться в пике» и подготовить систему здравоохранения. В настоящий момент ситуация позволяет не прибегать к таким мерам.

«Пока нет вакцины, пока мы не можем создать искусственный иммунитет — это перспектива завтрашнего дня, теперь мы живем в текущей реалии. Всегда Роспотребнадзор говорил о том, что коронавирусная инфекция пришла надолго. В начале весны мы даже не могли представить, что эта инфекция очень быстро передается от человека к человеку. Мы не знали, как диагностировать, мы не знали, как лечить, мы не знали, как профилактировать. Теперь уже очень много знаний об этом коронавирусе мы имеем», - отметила Елена Бабура.

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининградскую область прибыли 42 дозы вакцины от коронавируса. Елена Бабура рассказала, что сделают с первой партией вакцины.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор