СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

В Калининградском областном суде в четверг, 1 октября, состоится очередное заседание по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Экс-главу роддома №4 обвиняют в организации убийства, а врача-неонатолога Регионального перинатального центра - в убийстве младенца. По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному ребенку смертельную дозу сульфата магния.

Предыдущее заседание прошло 25 сентября. В суде допрашивали обвиняемую Елену Белую. Она заявила, что не пыталась убить ребенка, а показания одного из главных свидетелей обвинения, заведующей родильным отделением Татьяны Косаревой – ложь.

В данный момент в суде находится корреспондент kaskad.tv. Заседание началось в 9:45. Мы будем вести текстовую онлайн-трансляцию.

Заседание перенесли на завтра, на 10.00. Из-за отсутствия одного из присяжных. Сейчас решают процессуальные вопросы

12:18. Конец трансляции. 

12:17 Заседание закончилось. Следующее состоится 2 октября. 

12:16 Судья удовлетворил ходатайство прокурора. Запись допроса Елены Белой покажут присяжным на завтрашнем заседании. 

12:06 По словам гособвинителя, в показаниях предварительного расследования Елена Белая отрицает, что проводилось совещание. Но в суде рассказывает о нем. Адвокат врача возражает. Адвокат Елены Белой настаивает, что она не отрицает, что было совещание. В показаниях, которые хочет продемонстрировать прокурор, Белая не может только идентифицировать видеозапись.

11:46. Суд постановил продемонстрировать показания Белой, которые она давала во время предварительного следствия. 

11:45 Перерыв закончился. Адвокаты считают, что никаких существенных противоречий в показаниях нет. К тому же, Елена Белая находилась под стражей в состоянии стресса.  Также адвокаты детально оспорили часть противоречий. «Всё основано на предположениях», «не может сказать подробности». Сторона защиты утверждает, что фрагменты допросы бывшего главврача роддома №4, которые хочет продемонстрировать прокурор, вырваны из контекста.

11:23 Также прокурор попросила продемонстрировать показания Белой, снятые на видео. По ее словам, исходя из этого допроса, который был ранее, она ни разу не заходила в палату, не общалась с Ахмедовой, и не знала о проводимой реанимации. Адвокаты попросили перерыв 15 минут.

11:15 Сторона обвинения просит повторно огласить показания допроса Белой. По их мнению, показания на суде и на допросе не сходятся. А именно вопросы следователя «то есть ребенок родился мертвы?», «имеется ли в роддоме карта новорожденного Ахмедова». Адвокат Елены  Белой настаивает, что показания были даны под заключением  под стражу.  Координальных различий между ними нет.  Суд постановил огласить показанияА именно вопросы следователя «то есть ребенок родился мертвы?», «имеется ли в роддоме карта новорожденного Ахмедова». Адвокат Елены  Белой настаивает, что показания были даны под заключением  под стражу.  Координальных различий между ними нет.  Суд постановил огласить показания

10:52 Адвокат защиты просит вызвать судебного эксперта, который исследовал тело новорожденного. Чтобы эксперт «наглядно» объяснил выводы экспертизы. В них написано, что смерть наступила в результате "болезни мембра». Сторона обвинения  - против. Они считают, что адвокаты "в очередной раз перевирают причину смерти".

10:50 Пока в суде решаются процессуальные вопросы. 

10:36: Заседание перенесено на пятницу, 2 октября, из-за отсутствия одного из присяжных. 

10:30 Заседание продолжается. Суд постановил провести подчерковедческую экспертизу. Она установит выполнена ли Белой запись о диагнозе. 

10:02 Объявлен перерыв. 

9:56 Сторона защиты подала ходатайство об отмене экспертизы фразы, написанной в журнал. По словам адвоката, она не имеет значения. Подсудимых не обвиняют в подделке документов. «Присяжные слушают дело об убийстве, а не о подделке документов», а – сказал адвокат. Однако гособвинитель ходатайствует о назначении экспертизы, так как подделка документов - улика, доказывающая сокрытие убийства.

9:45 Началось судебное заседание. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор