СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявили более 100 случаев коронавируса

В Калининградской области вводится жесткий запрет на нахождение без масок в общественных местах. Об этом в среду, 30 сентября, заявил глава региона Антон Алиханов.

«Вводится более жесткий запрет по нахождению граждан без средств индивидуальной защиты (лицевых масок) в торговых организациях, рынках, общественном транспорте, объектах транспортной инфраструктуры, отделениях МФЦ, почтовых отделениях, банках, медицинских организациях в ожидании приема и иных помещениях по оказанию услуг населению», - сказал губернатор журналистам во время брифинга, который прошел после заседания регионального штаба по контролю за инфекцией. За нарушение положен штраф. Антон Алиханов отметил, что рейды не прекращались и будут проводиться в дальнейшем.

Кроме того, сотрудников образовательных учреждений обяжут носить маски на работе. Антон Алиханов уточнил, что педагоги будут вести занятия без масок. Речь идет о передвижении вне класса. «Уроки они ведут без масок, но, к сожалению, у нас есть случаи, когда они заражают друг друга. Соответственно, это происходит не внутри класса, а где-то в учительской», - прокомментировал губернатор.

За минувшие сутки в Калининградской области зафиксировали 54 новых случая коронавируса. Из-за распространения инфекции в регионе вновь запретили проводить корпоративы, свадьбы и банкеты. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор