СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявили более 100 случаев коронавируса

В Калининградской области не будут принимать серьезных ограничительным мер, касающихся работы дошкольных учреждений, школ и вузов. Об этом в среду, 30 сентября, во время брифинга заявил губернатор Антон Алиханов.

Все решения, вроде перевода на дистанционное обучения, будут принимать в зависимости от ситуации. «У нас заболеваемость среди преподавателей вузов, школ, дошкольных учреждений и, соответственно, среди посещающих эти заведения детей и молодежи не такая высокая, как можно было бы ожидать. То есть, сейчас из заболевших порядка 13,9%. Из этого мы делаем вывод, что каких-то серьезных ограничительных мер сейчас уже принимать в отношении этой категории учреждений не нужно», - сказал Антон Алиханов.

Губернатор отметил, что в социальных и образовательных учреждениях уже фиксируются вспышки коронавируса. По его словам, это происходит из-за того, что заразившиеся при появлении симптомов COVID-19 не обращаются к врачу. Чтобы снизить риск передачи инфекции, сотрудников образовательных учреждений обяжут носить маски вне классов. 

О чем еще говорил Антон Алиханов, можно посмотреть здесь

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор