СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

В региональном Следственном комитете озвучили первую версию трагедии под Круглово, где столкнулись рейсовый автобус и песковоз. Напомним, все произошло 27 сентября. В результате аварии погибли 6 человек, в том числе водитель песковоза и 9-летний мальчик. Восемь человек госпитализированы с различными травмами, еще десять проходят амбулаторное лечение. 

По данным Следственного комитета, 66-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу и допустил столкновение с грузовиком, перевозящим песок из песчаного карьера в поселке Цветное в областной центр. «Выводы о причинах дорожно-транспортного происшествия, а также об обстоятельствах, ему предшествовавших, следствие сможет сделать только после выполнения полного комплекса следственных действий и получения заключения судебных экспертиз», - подчеркнули в ведомстве.

В Следственном комитете добавили, что в настоящее время проведено семь обысков, в том числе в офисах транспортных компаний, которым принадлежали автобус и песковоз, и по месту жительства их руководителей. Изъята интересующая следствие документация. С участием следователей-криминалистов Главного управления криминалистики (криминалистического центра) Следственного комитета России дополнительно осмотрены оба транспортных средства, участвовавшие в аварии, назначены автотехническая, медицинские, химическая судебные экспертизы. Допрошены пассажиры автобуса, способные с учетом состояния здоровья принимать участие в следственных действиях, и ряд очевидцев ДТП. Продолжается работа по установлению и допросу в качестве потерпевших близких родственников погибших в аварии.

Ранее стало известно, что среди пострадавших в аварии под Кргулово есть приезжие из других регионов. Также прокуратура Калининградской области начала проверку дорожного полотна на месте ДТП. Хронология трагедии - в сюжете kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор