СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

В 20-30 км от российских границ НАТО наращивает военную активность. Об этом в пятницу, 25 сентября 2020 года, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

«Рост военной активности США и НАТО происходит не в Атлантическом или Карибском бассейне, а на удалении 20-30 км от российских границ», - сообщил Герасимов на брифинге с иностранными военными атташе после завершения учений «Кавказ-2020».

По его словам, «тиражируемый в НАТО тезис о возросшей агрессивности со стороны России является ложным».

В подтверждению активизации Североатлантического альянса Герасимов привел примеры полетов самолетов и присутствие военно-морских сил НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал kaskad.tv новости о том, что Пентагон планирует увеличить количество стратегических бомбардировщиков на случай атаки Калининградской области. Коротченко заявил, что США ждут ответные действия и они будут катастрофическими.

По словам военного эксперта, Калининградская область отлично защищена, границы охраняют зенитно-ракетные комплексы С-400, к тому же, стратегические ядерные силы России всегда готовы к ответной реакции.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор