СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области подтвердили коронавирус еще у 38 человек. При этом за сутки выписали только одного пациента. Общее число заразившихся в регионе достигло 4 156. 3 180 человек выздоровели.

2 пациента скончались. Это 50-летний мужчина с тяжелой формой полисегментарной двухсторонней пневмонии на фоне сахарного диабета и 71-летняя женщина с пневмоней на фоне тяжелой сердечно-сосудистой патологии. Таким образом, число летальных исходов в Калининградской области увеличилось до 81.

В региональном штабе по контролю за инфекцией рассказали подробности случаев, вошедших в статистику 25 сентября.

По симптоматике

У 16 новых пациентов заболевание протекает в форме ОРВИ, у 12 — в форме пневмонии (в том числе 1 тяжелая форма). У 10 COVID-19 выявили при обследовании по контакту, профобследовании, а также после самостоятельного обращения в лабораторию.

Завозные случаи

Один из новых пациентов привез коронавирус из Турции. Он прошел обследование после того, как вернулся в страну. Еще одна пациентка недавно прибыла из Екатеринбурга.

По месту учебы

В числе заболевших вновь есть школьники: учащийся школы №56 (контакт по семье), учащийся школы №2 (класс перевели на дистанционное обучение). Также COVID-19 подтвердили у воспитанника реабилитационного центра (бессимптомный, выявлен при обследовании по контакту с ранее заболевшей воспитательницей), воспитанника детсада №136 (контакт по семье), студентки-заочницы и студента Балтийского информационного техникума (группа переведена на дистанционное обучение).

Остальные случаи

Что касается остальных пациентов, то это 11 пенсионеров, 6 медработников, 7 работающих, 2 судьи, менеджер страховой компании, продавец, сотрудник центра стандартизации и метрологии, оператор ЭВМ медицинской организации и сотрудник правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор