СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

На территории исторической части набережной Советска сгорел арт-объект из тюков сена, сложенных в пирамиду. Крупная конструкция напоминала головки сыра, из которых выглядывала мышь.

Kaskad.tv недавно писал о том, как талантливый художник-график из Советска Сергей Яковлев «превратил» сено в сыр с мышью.

Факт уничтожения арт-объекта прокомментировали в группе набережной во «ВКонтакте» - «HafenSpeicher in Tilsit»: «Вроде ничего страшного не произошло, все живы и целы, но осадок остался. Понятно что данный арт объект был временным, но хотелось чтобы он простоял немного подольше и закончил свой жизненный путь не таком образом. Перед установкой сено было обработано специальным противопожарным раствором, но видимо не помогло. Подожгли школьники, причём не случайно, а специально. Примерный ущерб порядка 40.000 - 50.000 рублей. Пожарные молодцы, приехали быстро, буквально за 5 минут с момента вызова».

К данному посту прикреплены фотографии и записи с камер уличного видеонаблюдения, на которых видны юные поджигатели.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор