СРОЧНО: СК: погибший под Круглово 9-летний мальчик приехал с Камчатки
 

Рядом с исторической набережной Советска появился нестандартный арт-объект. Сложенные в пирамиду десять тюков сена превратились в головки сыра, из которых выглядывает мышь.

Мыши - хулиганы

В группе набережной во «ВКонтакте» - «HafenSpeicher in Tilsit», создатели арт-объекта сопроводили фотографию крупной инсталляции подписью: «Мыши немного похулиганили и прогрызли в тильзитском сыре дырку».

Владельцы территории, где расположена композиция, корреспонденту Kaskad.tv сообщили следующее: «Мы хотели создать что-то нестандартное, и разместить это на территории примыкающей к исторической части набережной. В итоге, родилась идея создать большую пространственную композицию, связанную именно с сыром. Как никак, одна из первых сыроварен Тильзита (Советска) находилась недалеко от этого места. Кстати, там варили популярный сыр «Тильзитер».

Талант, набирающий популярность

Atlanta

Как оказалось, «превращением» сена в сыр с мышью сделал талантливый художник-график из Советска Сергей Яковлев. Его работы набирают популярность не только в нашем регионе, но и далеко за пределами. Два рисунка Сергея находятся в очень известной галерее города Атланта (США).

Со слов художника, рисунок наносился на тюки сена фасадным акрилом в течение целого дня.  

Как известно, пространственные композиции и не только украшают городскую среду, но и способствуют появлению новых точек притяжения горожан и туристов. 

Ребенок с куклой медсестры

rebenjk medsestra

Недалеко от «сырной инсталляции» находится ещё одна работа Сергея Яковлева - копия новой работы известного английского стрит-арт художника Бэнкси. На стене одного из строений центрального рынка изображен ребенок, поднимающий рукой куклу-медсестру. Один из «знаковых» элементов этого остросоциального граффити – урна с выброшенными фигурками Бэтмена и Человека-паука.

Огромная картина с изображением Героя России

В августе этого года на фасаде многоквартирного дома областного центра по улице Жиленкова, 14 появился огромный портрет палубного летчика № 1, Героя России, генерал-майора Тимура Апакидзе.

Огромный рисунок летчика, площадью примерно 200 кв.м., так же является делом рук советчанина Сергея Яковлева. Работа выполнена в рамках проекта зарождающегося молодёжного движения - «Крепкие духом».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор