СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Задержанный за поджог на улице Пролетарской, где погибла женщина, 27-летний калининградец дал признательные показания. Об этом в четверг, 24 сентября 2020 года, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. На предоставленной полицией видеозаписи молодой человек объясняет своей поступок. По его словам, злого умысла он не имел.

«Я выпил, зашел в подъезд, так как мне некуда было пойти. Уснул с сигаретой, и проснулся от того, что у меня ноги горят. Я потушил, вернее подумал, что потушил и побежал на улицу», – рассказал задержанный.

«Следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений, путём поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет»,  – сообщили в УМВД.

Пожар произошел 22 сентября во вторник, в подъезде четырехэтажного жилого дома на улице Пролетарской. В огне пострадала семья из трех человек.  Среди них - 3-летний ребенок.  С ожогами разной степени тяжести семью доставили в больницу. Однако 34-летнюю женщину спасти не удалось.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор