СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

За две недели с начала вакцинации в регионе привито уже почти в два раза больше людей, чем в 2019. Об этом kaskad.tv сообщила главный внештатный специалист по медицинской профилактике областного Минздрава Людмила Калинина.

- Жители начали более активно прививаться. И в день у нас приходят примерно 500 человек. За период с 9 сентября по сегодняшний день привито 8810 человек. Если сравнить с прошлым годом, всего в 2019 за весь период до 15 октября мы привили всего лишь 5200, - рассказала Людмила Калинина.

И желающих вакцинироваться стало больше, и выездных бригад тоже. Поэтому и охват тех, кто не хочет или не может идти в поликлинику за прививкой, увеличился, говорит специалист. Всего до начала эпидсезона региональный Минздрав рассчитывает привить 60% населения области.

Ранее  kaskad.tv рассказал, что в Калининградской области в рамках Национального календаря профилактических прививок от гриппа планируют привить более 500 тысяч местных жителей. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор