СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявили более 100 случаев коронавируса

В Калининградском областном суде в среду, 23 сентября, пройдет очередное заседание по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Напомним, бывшую главу роддома №4 обвиняют в организации убийства, а врача-неонатолога Регионального перинатального центра - в убийстве младенца. По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному ребенку смертельную дозу сульфата магния. 

На последнем заседании защита попросила исключить из перечня доказательств заключение комиссии экспертов, которая изучала причины смерти новорожденного. Адвокаты мотивировали это тем, что экспертизу проводили только на основании заключения судмедэксперта. Тело экспертная комиссия не осматривала. По словам адвоката, заключение, в котором сказано про следы от инъекций, не может быть объективным.

Заседание начнется в 10:00. На месте работает корреспондент kaskad.tv Алина Печниковская. kaskad.tv будет вести текстовую онлайн-трансляцию.

10:28. Заседание перенесли на четверг, 24 сентября. 

10:26. Одного из присяжных поменяют. Стороны защиты и обвинения не возражают. Эксперты сегодня не будут выступать в суде. 

10:25. Зашел судья. Заседание начинается. Сегодня интересы Елены Белой представляет Тимур Маршани. 

10:11. В зале суда уже находятся Елена Белая и Элина Сушкевич, а также три адвоката. В зале около 15 человек, включая прессу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор