СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Курортный сезон для Калининградской области закончился. Сейчас в регион пришло бабье лето, но как долго продержится тепло, неизвестно: погода здесь очень непредсказуемая, и если сейчас светит солнце, это не значит, что через час не пойдет ливень. Так стоит ли ехать в Калининградскую область осенью и зачем? Ответ — в этой статье.

Сменить обстановку

Калининградская область подходит для спонтанных поездок. Погулять по побережью Балтийского моря, посидеть на веранде летнего кафе, закутавшись в плед, пока «летки» работают. У такого вида отдыха много поклонников. До курортов проще добраться, но советуем не ограничиваться ими. Если от красивых видов у вас замирает сердце, советуем посетить Филинскую бухту, пляж в Мечниково или в Поваровке (только посмотрите прогноз погоды заранее).

 Поваровка

Пляж в Поваровке - это невысокие дюны и пустынный пейзаж

Культурно отдохнуть в Калининграде

Звучало бы банально, если бы не факт, что из-за коронавируса театры, концертные залы и филармонии летом не работали, а павильоны Калининградского зоопарка были закрыты. В сентябре их разрешили открыть, и теперь можно сходить на новый спектакль в областной драматический театр и погулять по Дому тропических птиц, где живут ленивец и трубкозуб. Главное — не забыть надеть маску, так как в Калининградской области действует масочный режим в местах массового скопления людей (и в общественном транспорте тоже).

 Оле орангутан

Орангутан Оле - еще один забавный житель Калининградского зоопарка

Полюбить сельский и экотуризм

Экотуризм в Калининградской области можно отнести к развивающимся направлениям, но и здесь есть, что выбрать. Это не только Куршская коса, но и Виштынецкое озеро. Можно остановиться в одной из турбаз у самого Виштынца или выбрать гостевой дом неподалеку. На обратном пути рекомендуем заехать в поселок Краснолесье, где есть смотровая площадка с видом на на долину истоков реки Синяя и готовят самые вкусные луковые пироги.

Полесский район подходит для рыбалки, охоты и сплава на байдарках. Если у вас ностальгия по детству, можно разместиться в усадьбе «Козий двор». Курочки, козы, простая обстановка, русский самовар — все как у бабушки в деревне.

Заслуживает внимания и «Дом лесника» в поселке Сосновка. Еще одно место для сельского туризма — хутор «Мушкино» в Багратионовском районе.

Чтобы от отпуска в Калининградской области остались приятные воспоминания, обратите внимание на 3 вещи (и 2 из них касаются погоды):

  1. Возьмите с собой теплые вещи. Калининградская область — это когда на термометре +20, а по ощущениям +13. Бывают дни, когда осенью жарко даже в футболке, а вечером температура резко опускается, и ты уже мерзнешь в кофте. Одевайтесь так, чтобы верхний слой можно было легко снять.
  2. Не стоит покупать билеты на самолет, если синоптики обещают все дни пасмурную погоду. Калининград — это не только бархатная осень, когда солнышко светит и птички поют. Другая сторона Калининграда — дождь и пронизывающий ветер, от которого не спрятаться. Даже если сейчас солнечно, это не значит, что через полчаса не зарядит ливень. Собираетесь на прогулку? Возьмите с собой дождевик.
  3. Заранее продумайте маршрут, если вы собираетесь провести здесь не только выходные. В регионе много красивых мест, некоторые находятся в отдаленных уголках, куда и на машине сложно добраться. Если вы планируете ездить по области и у вас есть права, проще всего арендовать автомобиль или воспользоваться услугами каршеринга.

Больше советов по организации отпуска в Калининградской области - в сюжете kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор