СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявили более 100 случаев коронавируса

Во вторник, 22 сентября, врач-уролог центра медицинской профилактики, Сергей Мирошник рассказал в прямом эфире телеканала "Каскад" о том, что непосредственно влияет на "мужское здоровье" и потенцию.

Сколько

Врач рассказал, что здоровый человек должен заниматься сексом раз в трое суток. За это время организм успевает восстановиться как физически, так и психически. 

"Среднестатистический мужской оранизм полностью готов к половому акту за 72 часа. Секреторно, физически и морально. Раз в 72 часа - это обязательно. Если чаще - с удовольствием", - сообщил Сергей Мирошник

При этом, по словам специалиста, если у человека выявлено сильное превышение уровня тестостерона, это повод обратиться к врачу, чтобы исключить возможную патологию со стороны эндокринных органов.  

Что вредит и помогает

poison 1481596 1920

Здесь ничего удивительного. Все то, что в целом вредит организму, негативно сказывается и на успехи "в постели" : алкоголь, курение, малоподвижный образ жизни. Основные способы повысить уровень тестостерона и улучшить «мужское здоровье», по мнению уролога - это занятие спортом, здоровое питание, и избегание излишней психологической нагрузки. 

«Стресс - стрессом, война - войной, но обед по расписанию. Гармония в личной жизни – это тоже немаловажно. На этом фоне, того, что заложено природой, а именно, собственного гормонального ресурса, мужчине хватает на долгие годы», -  рассказал эксперт 

Врач посоветовал не заниматься самолечением в случае возникновения проблем с мужским здоровьем, так как многие препараты имеют краткосрочный эффект и помогают лечить последствия, а не причину болезни.

Время мерить талию

obese 3011213 1920

Если у вас талия больше 94 сантиметров - вам нужно идти к врачу. Такую рекомендацию дал эксперт. По мнению Мирошника, если мужчина начал испытывать сильную лень, у него снизилось качество жизни, в том числе, половой, а талия в объеме стала больше 94 сантиметров – все это веские поводы обратиться к специалисту.  

«Даже у крупных спортивных мужчин бывают проблемы с мужским гормоном, тестостероном, в частности, с его нехваткой. Это говорит о метаболическом синдроме, когда пропорциональное соотношение мышечной ткани и жировой скрадывает собственный тестостерон», - рассказал Сергей Мирошник

Скрипка

 Мужчины крайне серьезно и очень "близко к сердцу" воспринимают даже малейшую критику в постели. По словам Сергея Мирошника, даже одно неосторожно брошенное слово со стороны женщины о возможностях партнера в постели может привести к психологической травме.

"Порой, один неправильный комментарий со стороны женщины по поводу мужчины, по поводу его возможностей, в 70% случаев, которые привели к посещению уролога, может принести такую психологическую травму, что мужчина какое-то время не сможет чувствовать себя мужчиной. Поэтому, женщины, будьте очень аккуратны в своих комментариях, в своих словах. Мужчины очень ранимы", - заключил Мирошкин

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор