СРОЧНО: В СИЗО сокамерницы напали на калининградского врача Елену Белую
В Калининградской области за минувшие сутки коронавирус подтвердили еще у 34 человек. 36 человек выздоровели. Также зафиксирован 1 летальный исход - скончалась 73-летняя женщина. 

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за минувшие сутки коронавирус подтвердили еще у 34 человек. 36 человек выздоровели. Также зафиксирован 1 летальный исход - скончалась 73-летняя женщина. 

Как сообщили в региональном штабе, у 24 пациентов COVID-19 протекает в форме ОРВИ, у 10 - в форме пневмонии (у одного из них - в тяжелой форме). Бессимптомных пациентов нет. 

Среди заразившихся - двое студентов и преподаватель Балтийского федерального университета им. И. Канта. Кроме того, коронавирус подтвердили у пекаря магазина (пекарский цех закрыли на противоэпидемические мероприятия), пяти безработных, девяти пенсионеров, сотрудника банка, двух медработников, восьми работающих, сотрудника и двух воспитанников детсада поселка Владимирово, судебного пристава и студента колледжа.

Если говорить о распространении инфекции по гендерному признаку, то, по информации регионального Роспотребнадзора, COVID-19 подтвердили у 15 мужчин и 19 женщин. Больше всего новых случаев выявили в Калининграде - 19. 4 случая зафиксировали в Багратионовском городском округе, 3 - в Балтийском. По 2 случая зафиксировали в Светловском и Гурьевском городских округах, по 1 - в Черняховском, Советском, Зеленоградском и Светлогорском городских округах. 

По возрастным группам заболевшие делятся следующим образом: 

 - 2 пациента в возрасте 1-6 лет;

- 4 в возрасте 18-29 лет;

- 13 в возрасте 30-49 лет;

- 8 в возрасте 50-64 года;

- 7 в возрасте 65+.

Ранее kaskad.tv писал, что в калининградские аптеки пока не завезли препарат от коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор