СРОЧНО: Погибли 8 человек от рук пермского стрелка

Читайте Каскад.тв в

Ситуация с коронавирусом в Калининградской области соответствует прогнозам. Об этом в четверг, 17 сентября 2020 года, в эфире радиостанции «Бизнес-FM» сообщила главный санитарный врач области Елена Бабура.

По ее словам, увеличение суточного количества новых случае связано с ростом числа сделанных тестов на COVID-19. За последний месяц количество тестируемых увеличилось в два раза.

«Происходит то, что мы прогнозировали. Происходит прирост числа заболевших. Он связан с рядом факторов. Прежде всего, это те факторы, которые мы наблюдаем ежегодно, когда увеличивается количество респираторно-вирусных инфекций в период формирования организованных коллективов. Люди приехали с отпусков, люди пришли в школы, пришли в детские сады, пришли в вузы. То есть началась так называемая новая жизнь. Как всегда в этот период мы наблюдаем увеличение респираторно-вирусных инфекций.  В том числе и коронавирусной инфекции, потому что она таким же способом передаётся», – сказала Бабура.

По словам Елены Бабуры, в структуре заболеваемости не произошло ничего, чтобы говорило о ее значительном ухудшении.

«Мы не видим прироста числа заболевших пневмонией в абсолютном отношении. Мы видим, что у нас в основном формируются лёгкие формы заболевания ОРВИ и бессимптомные формы заболевания», – уточнила глава Роспотребнадзора.

За сутки в Калининградской области подтверждено 33 новых случая коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор