СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 20 сентября
 

В региональном правительстве выбрали проект реконструкции лифтового подъемника под гостиницу, а также проект реконструкции детского лагеря в Светлогорске. Накануне там прошло очередное заседание архитектурно-градостроительного совета.

Экспертам представили четыре варианта концепций реконструкции лифтового подъемника под гостинично-ресторанный комплекс. В итоге они выбрали вариант с меньшей этажностью, который доработают с учетом пожеланий. Он представляет собой здание в пять этажей с панорамным лифтом, холлами общего пользования на верхнем и нижнем уровнях, стеклянным переходом над склоном, эксплуатируемой кровлей с бассейном, террасами для отдыха, смотровой площадкой и открытым амфитеатром. Также предусмотрены парковки и озеленение.

«Этот вариант – пример современной архитектуры, у неё есть большой потенциал, связанный с формообразованием. Здесь хорошие попытки реализовать панорамное остекление, эксплуатируемая кровля, светлые тона фасадов, которых нам крайне не хватает, особенно в Светлогорске. Это один из красивейших спусков, но с семидесятых готов в эту территорию не инвестировали, сейчас она в запущенном состоянии. Ее нужно восстанавливать», – отметил советник губернатора Калининградской области Вячеслав Генне.

Эксперты также предложили доработать и проект детского лагеря на Калининградском проспекте в Светлогорске. На площади участка в 2,9 гектара сохранят практически все зеленые насаждения. Там планируется реконструкция существующих объектов, а на территории, свободной от деревьев, - строительство нового жилого корпуса для 200 детей. В рамках благоустройства запланированы работы на парадной площади, центральной аллеи, спортивных площадках, полосе препятствий и беговой дорожке.

Ранее kaskad.tv писал, что застройщик променада в Светлогорске потратит около 1 миллиарда рублей на берегоукрепление.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор