СРОЧНО: СК: погибший под Круглово 9-летний мальчик приехал с Камчатки

В Калининградской области за сутки зафиксировали 32 случая коронавируса и 2 летальных исхода. Об этом в среду, 16 сентября, сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией.

У 18 новых пациентов заболевание протекает в форме ОРВИ, у 5 - в форме пневмонии. Еще у 9 COVID-19 выявили по результатам лабораторных исследований.

Также в региональном штабе рассказали об умерших пациентах. Это 81-летний мужчина и 68-летняя женщина. У них была тяжелая форма коронавируса на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

По состоянию на 16 сентября, в регионе всего зарегистрировано 3 842 случая COVID-19. 3 033 человека выздоровели, 76 - скончались.

Подробно о новых случаях

Среди новых пациентов - учитель хореографии, 6-летний ребенок, который не ходил в детский сад, учащийся школы №44 и пара, вернувшаяся после отпуска в Крыму. Также коронавирус подтвердили у медработника, 9 пенсионеров, 7 безработных, администратора магазина, индивидуального предпринимателя, юриста, эксперта строительного контроля, 3 работников, силовика и у 2 сотрудников реабилитационного центра.

Рекомендации для участников испытаний вакцины от коронавируса

Участникам пострегистрационных испытаний вакцины «Спутник-V» порекомендовали не планировать детей в течение трех месяцев после вакцинации.

Если женщина забеременела, ее немедленно отстранят от вакцинации и возьмут под наблюдение, говорится в документе, на который ссылается «РИА Новости». Кроме того, нельзя кормить грудью и становиться донором яйцеклетки, пока не пройдут 3 месяца. Что касается мужчин, им рекомендовали избегать зачатия ребенка и сдавать сперму для искусственного оплодотворения.

Также всем добровольцам нужно отказаться от алкоголя. Курильщикам посоветовали ограничиться 10 сигаретами в день.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор