СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 20 сентября
 

Российский политический эксперт Яков Кедми раскритиковал шесть вариантов отказа Германии от «Северного потока-2», который предложило стране американское издание Politico.

Напомним, по первому сценарию, Германия может надавить на федеральные ведомства, чтобы они отозвали выданные ранее разрешения на строительство.

Другие варианты предусматривают найти в проекте вред климатическим условиям, наложить ограничения на экспорт газа, намеренная задержка выдачи лицензии. Есть предложение для Германии и вовсе «не влезать в эту историю, а дать дорогу США и ЕС, которые введут новые санкции против России и «задушат» проект.

По мнению Якова Кедми все эти «дикие» предложения и альтернативы вряд ли всерьез заинтересуют Германию, которая и начала этот проект. ФРГ нужен «Северный поток-2» и вряд ли из-за политических разногласий откажется от него.

«Были те, кому нужен был проект «Северный поток-2» и они этот проект начали, они его поддерживают. Были те, которые с самого начала были против этого проекта. Сейчас в связи с тем, что произошло с Навальным, кричат только представители тех, кто всегда был против «Северного потока-2». А те, кто были «за»  - они не собираются, по крайней мере не заявляли о том, что они готовы пересмотреть что-то с «Северным потоком-2».

Смотрите полное интервью с Яковым Кедми в телевизионном эфире и на сайте kaskad.tv сегодня в 18 часов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор