СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

Во вторник, 15 сентября 2020 года, апелляционный суд Литвы начнет рассмотрение жалоб на приговор Вильнюсского окружного суда по делу о январских событиях 1991 года, передает «Балтик Плюс».

Среди жалоб –  обращение калининградца Юрия Меля. Как сообщила изданию адвокат осужденного в Литве калининградца Галина Кардановская, защита будет добиваться полного оправдания российского офицера запаса.

«У нас есть отдельные мотивы для того, чтобы не увеличивать наказание Юрию Мелю. В случае, если он будет признан виновным, то и этот срок достаточно большой. Будем отстаивать его интересы. Всё, что в наших силах, мы сделаем. Юрий Мель чувствует себя удовлетворительно, готов к апелляции, сегодня я с ним встречалась, он в хорошей форме, готов к бою», – цитирует радиостанция представителя защиты Меля.

Однако  прокуратура Литвы же намерена добиваться увеличения срока наказания Юрию Мелю.

Как отметила Галина Кардановская, с юридической стороны позиция защиты сильная. При этом представитель защиты не берётся оценивать политический аспект дела Юрия Меля. «Это не моя компетенция!», — сказала она изданию.

В марте 2019 годаполковника запаса осудили на 7 лет лишения свободы с учётом 5 лет, которые он уже провел в литовской тюрьме. Его и еще 67 человек обвиняли в убийстве людей во время акции протеста у Вильнюсской телебашни. Тогда у телецентра погибло 14 человек, ещё 600 получили ранения. В то же время, литовская сторона не предоставила никаких доказательств в подтверждение этой версии.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор