СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

Пассажиропоток в Храброво в августе вырос на 40%. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта в пятницу 11 сентября 2020 года.

По информации пресс-службы, на внутренних линиях в Храброво обслужили больше 380 тысяч человек. Этот показатель на 60% больше, чем в аналогичный период в прошлом году. На международных направлениях наоборот, количество пассажиров уменьшилось на 97%. В этом году из-за пандемии на такие направления зарегистрировались только 900 человек. Всего в аэропорту за этот год обслужили уже больше 1 миллиона человек.

«На международных рейсах пассажиропоток составил 30 079 человек, сократившись на 83,2% по сравнению с прошлогодними показателями. Количество самолето-вылетов за восемь месяцев 2020 года уменьшилось на 23,6% - до 5676», - рассказали в пресс-службе Храброво.

В пресс-службе также уточнили, что если сохранится положительная динамика по выходу из пандемии, то до конца года пассажиропоток может достигнуть 2 миллионов человек.

Напомним, этим летом в Янтарном было рекордно высокое количество отдыхающих. За два месяца после открытия пляжей город посетили в разы больше калининградцев и гостей области, чем за весь сезон прошлого года. Обслуживающему персоналу инфраструктуры пляжа пришлось перейти на круглосуточный режим.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор