СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявлено 185 новых случаев COVID-19

Вице-губернатор Калининградской области Наталья Сибирева рассказала о судьбе зеленых насаждений возле улиц Суздальской и Стрелецкой. Об этом она сообщила в эфире программы "Авторитет" на "Клопс.ру". 

"Правительство Калининградской области нигде и никогда не говорило, что ни одного дерева на данной территории не останется. Неоднократно говорилось о том, что на данной территории будет разработан проект планировки, который будет включать в себя сохранение существующих насаждений и создание парковой зоны. Я не знаю, почему у всех сложилось мнение, что там всё вырубят и всё застроят. Там можно соблюсти хороший баланс. Эта территория останется зелёной и благоустроенной", - сказала она в эфире программы "Авторитет". 

Кроме того, Сибирева отметила, что по этой территории в феврале несколько раз проводили публичные обсуждения и ни у кого не возникло никаких возражений, чтобы эту территорию отнести к смешанной зоне. На этих улицах не будут вырубать зеленые насаждения, участок в их границах планируют сделать общественно-жилой зоной. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининграде на месте будущего садика вырубят 324 дерева. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор