СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Меры поддержки туроператоров, которые запускают чартерные направления по России, должны стать системными и долгосрочными. Об этом во вторник, 8 сентября, пишет агентство «РИА Новости» со ссылкой на руководителя Федерального агентства по туризму Зарину Догузову.

Глава Ростуризма отметила, что в этом году в России впервые запустили новые чартерные рейсы. «Благодаря этому стало возможным недорого слетать на Байкал, в Калининград, в Бурятию, в Хакасию и другие направления, которые впервые стали доступны в соотношении цена-качество», — сказала Зарина Догузова. Она уточнила, что Ростуризм уже готовит условия поддержки, в рамках которых туроператорам будут компенсировать стоимость пассажирских кресел в чартерных рейсах по России.

Сейчас мера поддержки находится на финальном этапе согласования. «В окончательном виде эта мера еще окончательно не заработала, но туроператоры, понимая, что она будет, доверились нам и запустили чартерные авиаперевозки по новым направлениям. Это пример диалога и взаимного доверия между государством и бизнесом», — добавила Зарина Догузова.

Ранее министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал, сколько в среднем тратили отдыхающие во время отпуска в Калининграде этим летом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор