СРОЧНО: В Калининградской области с 28 октября власти ввели локдаун
За минувшие сутки в Калининградской области подтвердили 20 случаев заражения коронавирусом. 

Читайте Каскад.тв в

За минувшие сутки в Калининградской области подтвердили 20 случаев заражения коронавирусом. 

Всего в регионе за весь период зарегистрировано 3 543 заболевших. Выздоровело 2 879 пациента, умер 71 калининградец.

За сутки В России о потдвердилось 5 195 случая, общее число заболевших по стране 1 025 505 человек. За период пандемии умерло 17 820 человек, выздоровели — 840 949.

Кто заразился?

По состоянию на 6 сентября среди 20 заболевших коронавирусом в регионе диспетчер "Храброво", священник и педагог музыкальной школы. Об этом сообщает региональный оперштаб по контролю за инфекцией

Также коронавирусом заразились четверо неработающих, служащий, администратор частного мед центра, тренер по стрельбе, диспетчер ЖКХ, мед работник и продавец в ТЦ. За минувшие сутки заболело семеро пенсионеров, одного из них госпитализировали.

"У 14 человек заболевание протекает в форме ОРВИ, у двоих диагностирована пневмония. У четырёх пациентов коронавирус выявили по результатам лабораторных обследований контактных в семье, по месту работы или при профилактическом обследовании", - сообщили в оперштабе.

От школьников не требуют сдавать тесты на коронавирус

Российским школьникам не придется сдавать анализы на коронавирус в течение учебного года. Об этом в воскресенье, 6 сентября, ТАСС сообщил первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко.

"С детей тесты никто не берет, главная задача - организовать качественный входной контроль, который позволит выявлять детей с высокой температурой", - рассказал Глушко.

Как сообщили в Минпросвещения, внимание будет сосредоточено на тех, кто работает в школе - учителях, администрации. Когда начнется плановая вакцинация от коронавируса российским учителям будет предложено в первую очередь. Но никто заставлять их не будет, заверил Дмитрий Глушко.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор