СРОЧНО: В Калининград впервые прибыл глава правительства РФ Михаил Мишустин
В Калининградской области очевидцы сняли на видео пару, которая устроила «романтик» у Балтийского моря. Правда, эта посиделка на пляже с пледами больше подходит под категорию 18+.

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области очевидцы сняли на видео пару, которая устроила «романтик» у Балтийского моря. Правда, эта посиделка на пляже с пледами больше подходит под категорию 18+.

Видео опубликовали в местном популярном сообществе во ВКонтакте. По словам мужчины, который комментировал происходящее в кадре, парочка была недалеко от спасательного поста. Но подписчиков сообщества возмутили не столько влюбленные, сколько оператор:

- Не понимаю, что тут смешного. Люди поехали за город провести время... Вроде все взрослые, а ведут себя за кадром, как дети... поведение подростков...

- Судя по тому ,что напротив спасалки ни одного человека, кроме этой пары, скорее всего, 5-6 утра. Ребята, конечно, шалили, но народу не было на море, надо сказать. Они, наверное, не могли и предположить, что их со спасалки снимут на видео.

- Что за люди? Снимать и выкладывать обязательно? Ни в коем случае не оправдываю тех, кому именно на пляже приспичило. Но остановиться и поснимать - еще более ненормальное поведение.

Мы спросили у юриста, что грозит за такой отдых на пляже. По его словам, это не подходит даже под определение мелкого хулиганства: 

- Итак, что такое мелкое хулиганство? Это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Во-первых, к сожалению, в действующем законодательстве отсутствует нормативное определение понятия общественного места. В ч. 2 ст. 20.2. КоАП РФ перечисляются места, которые законодатель относит к общественным, в том числе, улицы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования. Понятно, что список не исчерпывающий, но пляжи туда не входят.

Во-вторых, в занятиях парой сексом, как таковым, без какого-либо сопровождения из перечисленных в указанной статье КоАП РФ действий, признаки состава административного правонарушения мелкого хулиганства отсутствуют. Какая-либо сложившаяся правоприменительная практика по данному вопросу отсутствует.

Таким образом, если рассматривать вопрос в «чистом виде» без каких- либо частностей, например, возможных свидетелей, тем более, несовершеннолетних, публичная ответственность за совокупление на пляже действующим законодательством не предусмотрена.

Зато действия оператора попадают под правонарушения КоАП:

- Хотелось бы обратить внимание, что, согласно ч. 3 ст. 20.1. КоАП РФ, распространение информации в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность в том числе, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Так что, уважаемые пользователи интернета, будьте взаимно вежливы, публикуя свои посты и оставляя комментарии.

Материал подготовлен совместно с адвокатским кабинетом Волкова А.Б.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор