СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

В пятницу, 28 августа 2020 года, в Калининградском областном суде состоялось седьмое по счету заседание по делу о гибели младенца в роддоме №4. В умышленном убийстве плода обвиняют бывшего и.о. главного врача учреждения Елену Белую и неонатолога Калининградского перинатального центра Элину Сушкевич.

Сегодня в суде выступали врачи роддома, которые непосредственно принимали роды. Среди них Екатерина Кисель. По ее словам, Елена Белая собиралась возглавить учреждение. Кроме того, по ее словам, Белая поручила ей сказать матери, что ребенок родился мертвым. Адвокат эксглавврача роддома Михаил Захаров прокомментировал kaskad.tv показания свидетеля.

«Свидетель дает в данном случае не совсем достоверные показания. В частности, не может обозначить источник своей осведомленности в отношении того, как утверждают свидетели, Елена Белая пыталась занять должность главного врача, учитывая, что такой конкурс вообще не проводился. И также видите, суд отклоняет все вопросы, которые связаны с выяснением тех обстоятельств, при которых свидетель дает показания».

Представитель Елены Белой также отметил, что в процессе ушла из фокуса внимания самая главная деталь всей этой истории – с такими показателями роженицу не должны были принимать в роддоме, а направить в перинатальный центр.

«Поэтому первоначальной ошибкой врачей, которые приняли эту роженицу, явилось самым  началом тех последующих действий, которые были совершены, что привело к трагической гибели плода. Надеюсь, нам удастся этот факт доказать, надеюсь, что нам удастся присяжных убедить в том, что здесь не было никаких предумышленных действий по убийству ребенка. Наоборот, врачи пытались сделать все возможное для того, чтобы спасти жизнь ребенка, хотя заведомо понимали, что это невозможно в данном случае», – сказал адвокат.

Читайте на сайте kaskad.tv прямую трансляцию всего судебного заседания.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор