СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Экс-главврач роддома №4 Елена Белая прокомментировала kaskad.tv показания свидетелей, которые были даны на заседании в пятницу, 28 августа 2020 года, в областном суде.

Напомним, сегодня на нем была продемонстрирована аудиозапись, которая была сделана на совещании после смерти младенца в ноябре 2018 года.

«Она была из контекста взята, непосредственно разговора. Проводилась коллегами с целью вывести меня на эмоциональное состояние, чтобы дискредитировать как руководителя. Интерпретация была дана доктором такая, как удобно для непосредственно доктора, чтобы скрыть дефекты оказания медицинской помощи».

По словам Елены Белой на продемонстрированном суде записи нет ее комментария по поводу дефектов оказания медицинской помощи. В частности о том, что не была своевременно вызвана бригада из перинатального центра. В данном сложном случае, вызывать специалистов нужно было на сами роды.

«В учреждении второго уровня желательно вызывать бригаду консультативную перинатального центра непосредственно на роды. Это все регламентировано нормативными документами. Доктора посчитали, что они самостоятельно должны были справиться»,  – сказала Белая.

Елена Белая также сказала, что в документах внесены изменения о том, что ребенок родился мертвым, одним из докторов. Она таких распоряжений не давала.  

Сегодня состоялось седьмое заседание по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Напомним, бывшую главу роддома №4 обвиняют в организации убийства новорожденного, а врача-неонатолога Регионального перинатального центра - в убийстве. По версии следствия, Элина Сушкевич по указу Елены Белой ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния.

Kaskad.tv вел прямую трансляцию.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор