СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

В Калининградской области выявили 18 новых случаев коронавируса. Об этом в четверг, 27 августа, сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией.

47 человек выздоровели, новых летальных исходов не зафиксировано. Что касается новых пациентов, то у 11 человек диагностировали ОРВИ, у 2 - пневмонию. У 5 пациентов не было симптомов COVID-19.

Среди заразившихся - 2 медработника (один выявлен при плановом скрининге, другой - при обследовании по контакту с ранее заболевшим в семье), сотрудник администрации Калининграда, менеджер ювелирного магазина, телеграфист, 2 неработающих, 2 работника предприятий, сотрудник правоохранительных органов, школьница и сотрудник банка. Также коронавирус подтвердили у помощника воспитателя и воспитателя. Сейчас дети из их групп и коллеги, которые контактировали с ним, находятся под медицинским наблюдением.

Еще 2 пациента с коронавирусом приехали из Бельгии и Турции. Они прошли обследование в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача России.

Всего в Калининградской области с начала распространения инфекции зафиксировали 3 348 случаев коронавируса. 2 750 человек выздоровели, 66 - скончались.

Ранее турист из Калининграда рассказал, как сдать тест на COVID-19 после отдыха в Турции.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор