СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

В Калининградской области за сутки выявили 18 случаев коронавируса. Общее число заразившихся с начала распространения инфекции достигло 3 230. 2 587 человек выздоровели. Новых летальных исходов не зафиксировано. 

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 10 новых пациентов заболевание протекает в форме ОРВИ, у 3 - в форме пневмонии. У 5 человек не было симптомов заражения. 

Кто заразился

Среди пациентов есть сотрудник правоохранительных органов, который заболел во время отпуска в Дагестане. Также COVID-19 выявили у медицинского статиста, двух пенсионеров, пяти неработающих, владельца автосервиса, школьницы, оператора прачечной, самозанятого, пяти работников предприятий, организаций и учреждений.

Польша открывает границы для россиян

Польша откроет границы для жителей России с 26 августа. Об этом сообщает Польское агентство печати со ссылкой на проект постановления Совета министров республики.

По данным агентстве, Польша намерена возобновить пассажирское авиасообщение с Россией, Китаем, Габоном, Сингапуром, Сербией, Сан-Томе и Принсипи. Чтобы попасть туда на самолете, жителям Калининградской области придется делать пересадку, так как из Храброво нет прямых рейсов. Ослабят ли ограничения для пересечения сухопутной границы с Россией, пока неизвестно.

Не все ждут вакцину

Более половины россиян не готовы прививаться от коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова.

ВЦИОМ провел опрос и узнал, согласны ли жители России вакцинироваться. В нем приняли участие около 1,6 тыс. человек старше 18 лет. По словам Валерия Федорова, 42% респондентов ответили «да, скорее всего», 52% - «нет».

«Интересный кейс для осмысления, в каком состоянии наше общество сегодня находится. С одной стороны, мы все боимся и хотим, конечно же, этот страх снять. Хотим получить гарантию не заразиться. Как? Для этого, конечно, надо вакцинироваться. Тем не менее, большинство вакцинироваться не планируют. Почему? Боятся, не верят, опасаются», - сказал глава ВЦИОМ.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор