СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 89 случаев коронавируса

Фото: Ксения Колесова

 В Калининграде 21 августа прошло торжественное открытие фестиваля короткометражного кино «Короче». Правда, из-за коронавируса формат мероприятия пришлось изменить. Вместо красной ковровой дорожки – газон стадиона «Калининград», вместо каблуков – удобная обувь и бахилы. О том, как прошло открытие «Короче» в условиях пандемии, - в нашем фоторепортаже.

 Короче 2020

В этом году билеты на показы в рамках «Короче» не продавали. Любой мог попасть на фестиваль абсолютно бесплатно. Для этого нужно было зарегистрироваться по ссылке от организаторов мероприятия (ее размещали в группах «Короче» в соцсетях). От гостя требовалось только указать имя, фамилию и e-mail. Пропуск на фестиваль - штрих-код, который пришел на почту. Единственный минус - регистрация быстро закончилась.

У входа - стюарды в масках и перчатках. «Попадем в какой-нибудь отчет. На Google-диске», - посмеялись ребята, когда заметили, что их фотографируют.

 Стюарды короче

До того, как вы пройдете рамку и личный досмотр вещей, у вас измерят температуру и проверят наличие маски. 

 Антисептики маски Стадион

Затем ваши руки обработают антисептиком, и только после вы сможете пройти на стадион. Идеально с точки зрения Роспотребнадзора, но это еще не все. Прежде чем выйти к летнему кинотеатру, нужно надеть бахилы. И, если хотите, еще раз воспользоваться антисептиком.

WhatsApp Image 2020 08 22 at 14.11.21

Гости могли пройтись и сфотографироваться на красной ковровой дорожке, но многие люди обходили ее стороной. Правда, пару кадров нам удалось сделать.

 Короче дорожка 2

 Артем Рыжков

Програмный директор фестиваля Артем Рыжков в брендированной маске

Когда ты подходишь к полю, то понимаешь, почему так мало мест на фестиваль. Дело не только в коронавирусе: в августе начался новый сезон ФНЛ, и «Балтика» 30 августа проведет очередной домашний матч. Можно догадаться, что будет с газоном, если не ограничить вход.

 ДЕвочки волонтеры 111

 Маски поле люди

Вместо кресел на поле установили пуфы. 

 Пуфы короче

Некоторые гости решили смотреть кино с трибун.

 Стадион Калининград Короче без пуфов

В открытии фестиваля принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 

 Алиханов Короче

Члены жюри «Короче» были на фестивале дистанционно. 

 Клим Шипенко

Режиссер Клим Шипенко

После торжественной части начался показ фильмов. По словам организаторов, в субботу на фестиваль смогут попасть те, кто не успел зарегистрироваться: после 20:30 людей будут пускать в порядке живой очереди, пока не закончатся свободные места. Если вы не хотите проверять, пустят вас или нет, можно посмотреть фильмы на платформе Кинопоиск HD.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор