СРОЧНО: Погибли 8 человек от рук пермского стрелка

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за минувшие сутки выявили 18 новых случаев коронавируса. Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 4 пациентов коронавирус протекает в форме пневмонии (в том числе у 1 - в тяжелой форме). У 11 человек диагностировали ОРВИ, у 3 не было симптомов.

С начала распространения инфекции общее число заразившихся достигло 3 212. 2 582 пациента выздоровели, 62 - скончались.

Новые случаи

По информации регионального штаба, среди заразившихся - сотрудники завода Янтарь и ОАО ЖБИ-2, 2 сотрудника правоохранительных органов, 11 пенсионеров, продавец-кассир супермаркета, школьный сторож и женщина, которая находится в декрете.

Старт вакцинации

Вакцинация врачей от коронавируса начнется уже на следующей неделе. Об этом НТВ рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Также Дмитриев добавил, что специалисты проведут дополнительное исследование вакцины, разработанной в Центре имени Гамалеи. Это позволит точнее изучить иммунный ответ на препарат от коронавируса «Спутник V» и убедиться в его безопасности. В исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев.

«Желтая зона»

Калининградская область вышла в «желтую зону» по заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Эксперт сгруппировал регионы по цветам, где зеленый - это низкий процент заболевших, а красный - высокий. В «желтую зону» с удовлетворительным процентом попали Калининградская, Нижегородская, Архангельская, Смоленская, Новосибирская и Амурская области. Также в эту группу вошли Санкт-Петербург, Севастополь, Якутия и Хабаровский край.

Третий этап снятия ограничений

Калининградская область вышла на третий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. По данным федерального мониторинга, на каждые 100 000 человек приходится более 120 тестов.

Также в регионе снизилась заболеваемость внутрибольничными пневмониями. В частности, клинические формы воспаления легких уменьшились на 10 %, а каждый четвертый новый случай - бессимптомный. Однако отмечается высокий уровень заболеваемости людей от 65 лет.

Отмечено увеличение числа заболевших среди работающего населения, формируются очаги в семьях. «Попытка ранжировать регионы только по показателю распространенности инфекции никогда не является экспертной. Решения оперативного штаба принимаются исключительно на основе детального анализа и направлены на недопущение осложнения ситуации. Сегодня мы видим отчасти стабильную ситуацию с распространением коронавируса, но она может перемениться в любой момент. Только совместными усилиями, когда каждый человек будет ответственным за здоровье себя и других, мы сможем не допустить ухудшения ситуации», – сказал губернатор Антон Алиханов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор