СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали 9 новых случаев коронавируса. С начала распространения инфекции общее число заразившихся достигло 3 179. 2 565 пациентов выздоровели, 61 человек скончался.

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 6 заразившихся коронавирус протекал в бессимптомной форме. У 1 пациента диагностировали ОРВИ, у 2 - пневмонию.

Подробности новых случаев

Среди новых пациентов оказался рабочий из Азербаджана, который приехал в Калининградскую область на заработки. Кроме того, COVID-19 выявили у двух сотрудников предприятий, трех пенсионеров, завхоза летнего детского учреждения (контактировал с ранее заболевшим коллегой), а также у школьницы и студентки, проходивших обследование перед «Балтийским Артеком».

Масочный режим в школах

В Калининградской области не будут вводить обязательный масочный режим в школах. Об этом сообщила министр образования региона Светлана Трусенева.

«Если ребенок хочет и родитель высказывает это желание, препятствовать этому никто не будет. Если учитель считает тоже важным для себя ношение маски, она тоже может находиться на учителе. Но такого требования нет», - сказала Светлана Трусенева. При этом родители, когда они приходят в школу, должны быть в масках.

Польское лекарство от коронавируса

В польском медицинском университете Люблинской компании Biomed заявили об открытии производства препарата против коронавируса. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Первую партию лекарственной плазмы планируется дать пациентам в рамках клинических испытаний примерно через два месяца. Для производства плазмы было собрано 150 литров крови. 100 из них поступило от шахтеров из Ястржембской угольной компании, где наблюдалось самое большое количество заболеваний в Польше.

В настоящее время идет фракционирование плазмы. Этого должно хватить примерно на 3 000 доз. «Вероятно, к концу октября мы сможем выпустить препарат для клинических испытаний. Еще через четыре месяца мы сможем говорить о первых выводах исследований. А позже, пройдя процесс регистрации, можно будет допустить препарат к продаже», – сказал Петр Фик, вице-президент Biomem Lublin S. A.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор