СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

В Калининградской области подтвердили коронавирус еще у 23 человек. С начала распространения инфекции общее число заразившихся достигло 3 170. 2 496 пациентов выздоровели. 

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 12 человек диагностировали ОРВИ, у 4 - пневмонию. У 7 инфекция протекает бессимптомно. 

Новые заражения

Среди новых пациентов с коронавирусом - пять пенсионеров и два студента, которые проходили обследование перед сменой в «Балтийском Артеке». Также COVID-19 подтвердили у пятерых сотрудников промышленных предприятий, сотрудника образовательного учреждения, который находится на самоизоляции по возрасту, двух бухгалтеров, медсестры, маркетолога сети ресторанов и оператора прачечной. У одного из пациентов симптомы заражения проявились, когда он был в Москве. 

Два летальных исхода

Число смертей от коронавируса в Калининградской области увеличилось до 61. По информации регионального штаба, скончались 66-летний мужчина и 88-летняя женщина. У пациентов была двухсторонняя полисегментарная пневмония на фоне хронических заболеваний.

Третий тест

Члены экипажа судна «Карелия», которые находятся на самоизоляции в порту Калининград, чувствуют себя нормально. Об этом во вторник, 18 августа, сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией.

Траулер «Карелия», экипаж которого мог быть заражен коронавирусом, прибыл в Калининград 6 августа. На его борту находились 75 человек. Пока COVID-19 подтвердили только у двух человек. Сегодня у моряков взяли повторные анализы. «В ближайшие дни ждем результаты. По нашей информации у всего экипажа нормальное самочувствие без симптомов ОРВИ», - отметили в штабе.

Открытие кинотеатров

В Калининградской области впервые после введения ограничений открылись кинотеатры и фудкорты в торговых центрах. «Обращаем внимание, что все готовящиеся к открытию организации должны пройти проверку Управления Роспотребнадзора по Калининградской области на соответствие представленным ранее рекомендациям», - напомнили в пресс-службе регионального правительства. 

Учебный год без бассейна

В детских садах и школах пока не будут проводить занятия в бассейнах. Об этом журналистам рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. Она уточнила, что такое решение приняли из-за пандемии коронавируса.

«Бассейны на сегодняшний день не работают на территории детских садов и школ. Также в течение сентября месяца пока мы такое решение [открыть бассейны] не принимаем. По крайней мере, начало учебного года будет без бассейна», - сказала Светлана Трусенева. Если эпидситуация будет благоприятной, бассейны могут открыть в октябре.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор