СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

За сутки в Калининградской области подтвердили 26 новых случаев коронавируса. Об этом рассказали в оперативном штабе по контролю за инфекцией в понедельник 17 августа 2020 года.

У 6 заболевших COVID-19 выявили на фоне ОРВИ, у 2 диагностировали пневмонию, у 18 болезнь протекала бессимптомно. Все они ранее контактировали с заболевшими коронавирусом.

Среди новых заболевших три пенсионера, девять сотрудников промышленных предприятий, два менеджера, два оператора, два студента, трое безработных, сотрудник таможни, трое полицейских, и сотрудник детского сада №121 Калининграда. Последнему больше 65 лет, он долгое время не работает и находится на самоизоляции.

"На 17 августа на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 145 910 человек, из них выявлено 3 147 случаев заражения (2 455 человек выздоровели), умерли 59, остаются под медицинским наблюдением 329 человек", - рассказали в оперативном штабе.

Учителей обязали носить в школах медицинские маски

В новом учебном году учителя обязательно должны носить в маски в целях профилактики коронавируса. Об этом, 17 августа, сообщили ТАСС на горячей линии Минпросвещения России.

"Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить", - сообщил собеседник ТАСС. Также отметили, что родители могут обратиться в администрацию школы, если учитель не будет носить маску.

В Калининграде в городской больнице №2 заработал пункт платного тестирования на коронавирус

Калининградцы могут на платной основе пройти тестирование на коронавирус. Об этом в понедельник, 17 августа 2020 года, kaskad.tv сообщили в региональном оперштабе.

Сдать тесты можно в Городской больнице № 2.

Исследования проводятся в поликлиниках на улице Дзержинского, 147 и Марины Расковой, 10, а также в здании стационара по улице Чапаева, 26-28.

На тестирование примут, как людей с симптомами респираторных заболеваний, так и без них.

Результаты теста и заключение предоставляются в срок от 2 до 7 дней.

В оперативном штабе обращают внимание, что для оформления договора при себе необходимо иметь паспорт.

Стоимость исследования с забором мазка из носоглотки и ротоглотки – 1 750 рублей. Стоимость с выездом на дом - 2 550 рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор