СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

За последние сутки в Калининградской области выявили 23 новых случая коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением инфекции в воскресенье 16 августа 2020 года.

По информации оперштаба, у 10 человек инфекцию обнаружили на фоне ОРВИ. У 9 диагностировали пневмонию, у двоих из них она протекает в тяжелой форме.

Еще 4 человека переносили корорнавирус бессимптомно, его выявили по контакту с ранее зараженными.

Кто среди новых зщаболевших?

Также в оперативном штабе рассказали, что среди новых заболевших 8 пенсионеров, 3 безработных, 1 сотрудница детского сада №23 в Зеленоградске, а также швея, бухгалтер, ревизор, шиномонтажник, продавец интернет- магазина и архитектор. Среди новых случаев один турист, 3 сотрудника промышленных предприятий и одна женщина из Казахстана, которая приехала на заработки.

Еще одна смерть

В Калининграде умер 59-летний мужчина, у которого ранее обнаружили коронавирус.

«По паталогоанатомическим результатам количество летальных увеличилось до 59. Умер мужчина 59 лет с тяжёлой формой двухсторонней полисегментарной пневмонии на фоне сахарного диабета», - рассказали в оперштабе.

Общая статистика

На 16 августа на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 144 752 человека, из них выявлен 3 121 случай заражения. Выздоровели 2 455 человек, умерли 59, остаются под медицинским наблюдением 309 человек.

Таким образом общее число заболевших коронавирусом в Калининградской области достигло 3121 случая.

Когда начнется вакцинация?

Массовая вакцинация от коронавируса начнется примерно через 1 месяц. Об этом сообщили в издании РИА Новости со ссылкой на директора Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга в воскресенье 16 августа 2020 года.

"Основная масса наработанной вакцины пойдет на пострегистрационное исследование. После этого остальная продукция пойдет на гражданский оборот. Задержка 2-3 недели, может быть, месяц", - процитировали его слова в издании.

Как распределят регионы по очереди на вакцинацию?

Распределением вакцины от коронавируса займутся на государственном уровне. Об этом сообщили на сайте кабмина.

По информации сайта, препарат внесли в официальный перечень Минздрава. «Спутник V» - такое название получила первая вакцина от коронавируса.

«Первая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса постановлением Председателя Правительства Михаила Мишустина включена в перечень лекарств, распределение которых регулируется государством. Это позволит контролировать поставки препарата в регионы и поможет избежать дефицита», - говорится на сайте кабмина.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор