СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

23 новых случая коронавируса выявили в Калининградской области за сутки. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением инфекции в воскресенье 16 августа 2020 года.

По информации оперштаба, у 10 человек инфекцию обнаружили на фоне ОРВИ. У 9 диагностировали пневмонию, у двоих из них она протекает в тяжелой форме.

Еще 4 человека переносили корорнавирус бессимптомно, его выявили по контакту с ранее зараженными.

Также в оперативном штабе рассказали, что среди новых заболевших 8 пенсионеров, 3 безработных, 1 сотрудница детского сада №23 в Зеленоградске, а также швея, бухгалтер, ревизор, шиномонтажник, продавец интернет- магазина и архитектор. Среди новых случаев один турист, 3 сотрудника промышленных предприятий и одна женщина из Казахстана, которая приехала на заработки.

«На 16 августа на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 144 752 человека, из них выявлено 3 121 случай заражения (2 455 человек выздоровели), умерли 59, остаются под медицинским наблюдением 309 человек», - добавили в оперштабе.

Таким образом общее число заболевших коронавирусом в Калининградской области достигло 3121 случая.

Ранее стало известно, что распределением вакцины от коронавируса займутся на государственном уровне. По информации кабмина, препарат внесли в официальный перечень Минздрава. «Спутник V» - такое название получила первая вакцина от коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор