СРОЧНО: В Калининграде подорожал проезд в общественном транспорте

В Калининграде на месте перехватывающей парковки к чемпионату мира-2018 построят новый жилой комплекс «Ласточкино гнездо». Как сообщили в региональном правительстве в пятницу, 14 августа, архитектурно-градостроительный совет одобрил проект. 

Жилой комплекс в границах улицы Молодая Гвардия и бульвара Снегова станет частью нового микрорайона «Русская Европа». Помимо домов, там также появится детский образовательный кластер: школа и детский сад. 

Концепцию строительства «Русской Европы» члены совета уже рассматривали два года назад. За это время генеральный план Калининграда изменился, и в итоге пришлось внести коррективы в проект «Ласточкиного гнезда» – количество жилых кварталов в его составе сократили с восьми до шести, изменена этажность зданий и скорректированы архитектурные решения.

Дома в жилом комплексе построят с переменной этажностью от 9 до 14 этажей. Благоустройство дворов разработано в соответствии с концепцией «Двор без машин». В проекте благоустройства предусмотрено все для создания комфортной городской среды: спортивные и детские площадки, комплексное озеленение.

«Использование пространств кровли для благоустройства будет дополнительным элементом комфорта к требуемым нормативным элементам во дворе. Застройщику рекомендовано внедрить систему "Безопасный город" и при "демонстрации" следующих этапов развития квартала более детально представить развитие транспортной инфраструктуры и благоустройства общественных территорий между комплексами», - рассказали в региональном правительстве.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Светлогорске построят многоквартирный жилой дом рядом с озером Тихое. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор