СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Калининградских врачей Элину Сушкевич и Елену Белую обвиняют в убийстве новорожденного ребенка в роддоме №4 в ноябре 2018 года.

По версии обвинения, врачи убили недоношенного ребенка. А для того, чтобы не портить статистику смертности, в документах указали, что он изначально родился мертвым.

Дело рассматривает суд присяжных. Первое заседание состоялось 6 августа. На нем свои доводы озвучил прокурор и адвокаты подсудимых. Kaskad.tv вел прямую трансляцию. Второе заседание прошло 7 августа. В минувший четверг суд допрашивал потерпевшую по делу и ее сестру. Допрос проходил за закрытыми дверями.  

Сегодня суд присяжных продолжит рассматривать дело. Наши корреспонденты Ксения Колесова и Анатолий Холодняков в режиме онлайн рассказывают о том, как идет процесс из здания Калининградского областного суда. Начало заседания в 9:45 

12:34 Конец трансляции 

12:34. Судебное заседание по делу Сушкевич и Белой перенесено на 26 августа.

12:20 Скорая и полиция разъехались. В здании областного суда взрывных устройств не обнаружено. 

12:04. Здание областного суда по-прежнему оцеплена. Во внуть зашли кинологи с собакой. 

11:34 Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сегодня на адреса судов вновь пришли сообщения о якобы заложенных бомбах в зданиях судов. По каждому факту проводятся проверки. Люди эвакуируются. 

11:22 В здание суда зашли сотрудники полиции. 

11:26 Все находящиеся в здании суда вышли на улицу. На место прибыли пожарные, скорая и другие оперативные службы. 

11:16 Объявили эвакуацию из здания суда. 

11:10 Вопрос адвоката: «Вводили ли обезболивающие препараты ребенку:». Ответ –  «нет». Также свидетель не смогла припомнить внешнее состояние умершего ребенка. В частности, была ли сыпь или кровоподтеки.

11:07 Адвокат Элины Сушкевич Камиль Бабасов спрашивает о состоянии ребенка. А свидетель отвечает, что не помнит температуру ребенка,  мол, сама измеряла, не помнит вес (она взвешивала). Она брала у него два раза кровь на анализ. Один раз из вены, второй раз из пятки. 

Адвокат Елены Белой Маршани спросил, была ли родовая опухоль была при рождении. Свидетель не помнит и этого. Слушатели в зале посмеиваются над ответами, так как часто свидетель отвечает «я не помню».

10:57 Сейчас свои вопросы задают адвокаты. Спрашивают о состоянии ребенка

10:45 Прокурор задал вопрос свидетелю,  известно ли ей, что документы Ахмедовой были исправлены? И если известно, то от кого. Ответ свидетеля: «Было исправлено, кто сказал, и кто сделал, я не помню».

10:43 Как рассказывает свидетель, с ней поделились коллеги, что «Белая чуть не затерраризировала детских врачей». Она вызвала свидетеля в свой кабинет. Коллеги посоветовали соглашаться со всем, а на следствии потом говорить правду.

10:38 Свидетель рассказывает, что 6 числа утром пришла и.о. главврача роддома №4 Елена Белая. Она заходила в палату интенсивной терапии. Кто был с ней в кабинете она не знает, так как сидела ко входу спиной и заполняла журнал о своей смене.

10:29 Сушкевич осмотрела ребенка. Дала назначения подключить инфузомат. Стоит отметить, что медсестра, которая дает показания дистанционно, держится не вполне уверенно. Часто говорит: «если я не ошибаюсь, если я правильно помню».

10:26 При свидетеле вызвали бригаду из перинатального центра. В ее составе была врач-неонатолог Элина Сушкевич. 

10: 16. Свидетель также рассказала, что  проводилась  искусственная вентиляция легких, вводился куросурф. Состояние ребенка на какое-то время стабилизировалось.  Ему также вводили  антибиотик и другие необходимые препараты.

10:13 Свидетель работала медсестрой в роддоме. Рассказывает, что пострадавшая поступила ночью 5 ноября 2018. Роды прошли 6 числа, часа в 4 утра. Ребенок родился недоношенный, в тяжелом состоянии. Он был доставлен в палату интенсивной терапии: «Родился на сроке 23 недели беременности. В родильном зале проводились реанимационные мероприятия для ребенка. Как только он родился, его направили в зал интенсивной терапии».

10:06 Судья вернулся, в зал зашли присяжные. Начинается допрос свидетеля по видеосвязи. 

10:03 С опозданием в зал суда зашла потерпевшая. А один из присяжных опаздывает. Судья объявил пятиминутный перерыв.  

10:00 Сегодня со стороны Елены Белой два адвоката. Напомним, на первых трех слушаниях с ее стороны был только Тимур Маршани. Второй был в командировке.

9:59 Настроили видеосвязь. Будут допрашивать одного из свидетелей удаленно. Эта женщина находится в другом городе. Это Алена Сухарь из Астрахани. 

9:46. В зал заседаний уже явились Елена Белая и Элина Сушкевич со своими адвокатами. Судебное заседание начнется с минуты на минуту. 

WhatsApp Image 2020 08 14 at 09.46.10

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор