СРОЧНО: СК: погибший под Круглово 9-летний мальчик приехал с Камчатки
 

В пятницу, 7 августа 2020 года, в 10 часов в Калининградском областном суде состоится второе заседание по делу Елены Белой и Элины Сушкевич.

Врачей обвиняют в убийстве новорожденного ребенка в роддоме №4 в ноябре 2018 года.

По версии обвинения, недоношенного ребенка врачи убили. А затем, чтобы не портить статистику смертности, в документах указали, что он изначально родился мертвым.

Сторона защиты и сами врачи настаивают на том, что сделали все возможное, чтобы спасти жизнь ребенку. Но шансы были минимальные. Медицинское сообщество на стороне Белой и Сушкевич.

Дело рассматривает  суд присяжных. Первое заседание состоялось в четверг. На нем свои доводы озвучил прокурор и адвокаты подсудимых. Kaskad.tv вел прямую трансляцию.

На сегодняшнем заседании судья и присяжные изучат доказательства по уголовному делу. Корреспонденты kaskad.tv Ксения Колесова  и Анатолий Холодняков ведут прямую текстовую трансляцию из сала суда. 

13:35 Конец трансляции 

13:30 Судья объявил, что дальнейшее слушание перенесено на следующие четверг и пятницу. 

13:18 По словам свидетеля, в скорую поступил вызов на улицу Суворова. Пациентка на 23 неделе беременности жаловалась на боли в животе и подтекание околоплодных вод. Фельдшер измерила давление, послушала фонендоскопом. Установила, что Ахмедова (потерпевшая) не обследовалась и приняла решение о госпитализации в роддом № 4.

13:00 СМИ разрешили вернуться в зал заседаний. Вызвали очередного свидетеля. Это Татьяна Полищук. На момент события она работала фельдшером в скорой помощи. 

12.19. Заседание также продолжается в закрытом режиме. В зал вызвали второго свидетеля. 

12:15 Сестра потерпевшей также признана потерпевшей по делу. Известно, что сама роженица должна явиться в суд в следующий четверг. 

12:13 Представитель потерпевшей рассказал корреспонденту kaskad.tv о том, что ходатайство о закрытом заседании, потому что они могли рассказать подробности интимной жизни женщины. Один из свидетелей - врач платной клиники, где наблюдалась потерпевшая. 

12.12 На заседании, которое прошло за закрытыми дверями объявлен перерыв. 

10:44 Судья частично удовлетворил ходатайство потерпевших. Представители СМИ покинули зал заседаний на время допроса двух свидетелей по делу. 

10:30. Адвокат Элины Сушкевич Камиль Бабасов наоборот настаивает на том, чтобы процесс был открытым.  

10:28 Гособвинитель поддержал ходатайство потерпевшей стороны сделать заседание закрытым. 

10:25 Судья спросил у Сушкевич и Белой, знают ли они в чем их обвинябт - обе ответили "да". Согласны ли они с выдвинутым обвинением - обе ответили "нет". 

 10:23 Заседание началось. Представитель потерпевших просит суд закрыть судебный процесс от прессы 

10:00 Заседание еще не началось. Пока только в зал занесли материалы дела. Немного напомним, что происходило на процессе в четверг. В суд пришла группа поддержки Сушкевич и Белой из региональной врачебной палаты. На самом заседании судья прервал речь к присяжным двух адвокатов подсудимых. Он объяснил это тем, что в их словах избыточно звучат личные эмоции. 

9:56. До начала заседания осталось несколько минут. К Елене Белой и Элине Сушкевич подошла группа поддержки. Две женщины с детьми подарили им цветы. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор