СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Пионерский – еще один популярный курортный город Калининградской области. Он находится между Зеленоградском и Светлогорском.

В туристический сезон главное преимущество Пионерского – простор. На пляжах свободнее, нежели в Зеленоградске или Светлогорске, в самом городе тоже  не так многолюдно. При этом в городе есть один из самых больших и удобных пляжей в Калининградской области.

В отличии от того же Светлогорска, в нем нет на каждом шагу кафе или ресторана. Зато есть красивый сосновый бор, приятные улочки со старинными домами и еще немецкой брусчаткой.А еще в этом городе находится резиденция Призидента РФ. 

Добраться до Пионерского быстро и легко можно, как на личном автотранспорте, так и поездом или автобусом.  

На поезде

 Пионерский курорт

Чтобы попасть в Пионерский железнодорожным транспортом, нужно сесть на электричку «Калининград – Светлогорск через Переславское». По летнему расписанию поезда ходят примерно раз в час. Поездка в один конец с Южного вокзала обойдется в 73 рубля, с Северного – 65 рублей.  

Самый ранний поезд отправляется с Южного вокзала в 6:20. В 7:08 – вы уже в Пионерском. Главное слушать объявления об остановках, чтобы не проехать.

Впрочем, для тех, кто хочет с вагона поезда больше насладиться открывающимися видами природы – подойдет поезд «Калининград-Светлогорск через Зеленоградск». Дорога займет полтора часа. По этому маршруту электрички ходят всего три раза в день.

На автобусе

 улица брусчатка2

Автобус №119 ходит из Калининграда примерно раз в 30 минут. Стартует от автовокзала возле станции «Калининград-Южный». В городе он делает остановку на Северном вокзале и за Чкаловским поворотом. Время пути занимает около часа. Билет стоит 116 рублей.

 На автомобиле

 резиденция

Самый простой способ – это выехать из Калининграда со стороны Советского проспекта. На развилке перед поселком Холмогоровка повернуть налево и далее – следовать по главной в сторону Светлогорска. За четыре километра перед Светлогорском появится указатель «Пионерский». Необходимо будет повернуть налево. Дальше следует ехать прямо.  

Второй способ – поехать через Приморское кольцо. Для этого нужно будет проехать поворот на Зеленоградск и вскоре вы увидите указатель на Пионерский.

Ранее kaskad.tv писал о том, как добраться из Калининграда до Балтийской косы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор